Воспоминание о тайге под Ургалом

Владимир Лосев-2
Не забыть мне той зябнущей просини,
В вечереющем небе седом,
Что в тревожном предчувствии осени
Чуть светилась над дальним хребтом.

Не забыть мне как листья таинственно
Прикасались к лицу на лету.
Запах серы от сосен и лиственниц
И кислинку брусники во рту.

Что же было бы с нами,подумайте,
Если б мы иногда не могли
Прикааться холодными душами
К обнажённому сердцу земли.

Как платком уходящему страннику,
Навсегда полюбившийся край,
Порыжевшим листком шеломайника
Ты мне тихо вослед помахай.