Змея на солнцепёке

Татьяна Грига
Я вновь готова сбросить кожу
И выползти на солнцепёк,
Почувствовать себя моложе,
Чтоб было рядом невдомёк

Другим, таким же скользким гадам,
Что за плечами уйма лет,
Что, кажется, дышу на ладан,
Слепа, не вижу солнца свет,

А только чувствую, как греет,
И размягчают свиток кольца.
Чу, ветерок весенний веет,
Замшелый камень больно колется,

Цепляя молодую кожу,
Но это нет, не беспокоит.
Змеиное оставив ложе,
Сейчас хочу я лишь покоя!

Как хорошо, и как привольно!
Вот слышу: стрекотИт кузнечик,
Он тоже ждал тепла, довольны
Все твари долгожданной встрече.

Еще не время бить тревогу,
Сезон охоты не объявлен,
Охотник, жертва,- перед Богом
Мы все равны, но мир отравлен

Войной за право быть сильнее,
И я сдаваться не готова!
Вот отогреюсь... Я умею
Себя собрать и снова, снова

Скользнуть в траве неслышной лентой,
Почувствовать тепло, движенье,
Одним рывком направить в плен то,
Что жертвой было от рожденья.

Насытившись и разомлев,
Опять усну на камне мшелом...
Не бойтесь, это просто блеф:
Пока я сплю, займитесь делом!