БЕСсонница

Инна Олейник
Бесцеремонно ступая на подоконник,
На скрипучую половицу спуская лапоть,
Точно русалка, утопленница-покойник,
Входит бесовка бессонница грустью капать.

И страшно невзначай оказаться ниже,
Врастая в запах чёрной ночной смолицы.
Бесовский хор по-лисьи: «Давай, вдохни же», -
Мурлычет возле уха и веселится.

Тебе оставляя сил лишь на вдох и окать.
Здесь чёрные черти мечутся, как козлята,
Ища на ощупь чей-нибудь верный локоть,
Не то, что плеча не находишь – взгляда.

Под дном кровати ночь холодней и гуще.
А ты на ложе, словно спасенный мойша,
Становишься нечеловечески берегущим,
Но прячешь пустоту от неё самой же.