Трепло и Щукарь

Чепурных Евгений Петрович
У трепла-то барахла!
Семь сараев – барахло.
Вот и власть его пришла,
- Царствуй, - говорит, -
Трепло.

А до власти у трепла
Завсегда был аппетит.
Заглянул под лавку: «Ба!
Меч карающий лежит».

- Ты возьми меня, трепло,
Буйны головы секи,
Собирай их барахло
И в сараи волоки.

Оглянулся: кровь-заря.
Огрызнулся:
- Посеку!
Встретил деда Щукаря
И срубил ему башку.

Полыхнуло, замело,
Наземь грохнулась башка.
И напали на трепло
Угрызение, тоска.

Семь сараев пропил в день,
Царский меч пустил на дно.
Всё сидит в избе, как пень,
Целый день глядит в окно.

Говорит старухе:
- Глаш!
Ты о царстве не тужи.
Это, Глаша, всё мираж.
Ляг со мною, полежи.

Вот и солнышко взошло,
Развесёлая заря.
Вот и умер наш трепло…
Жалко деда Щукаря.