Я маму вспоминаю...

Светлана Феллерт
Я почему - то маму вспоминаю...
Всегда старушкой, или женщиной в годах.
В платочке беленьком и от стыда сгораю,
Что не запомнила её в младых летах...

Когда она была ещё не старой,
С причёской модной и в туфлях, на каблуке.
Была  отцу она прекрасной парой,
Он рядом гордо шёл, рука в руке.

Как быстро жизни годы пролетели,
Оставив след свой, на её висках...
Не только дети, внуки повзрослели.
В её заботливых, натруженных руках...

И вот друзья, кто знал её девчонкой
На внучку глядя, в восхищеньи говорят:
"Это ведь ты, в коротенькой юбчёнке,
Лицо в лицо, как много лет назад."..

Махнёт рукой, да ну вы..., что вы... бросьте...
Такой красавицей я, в жизни не была...
Румянец на щеках,  незваным гостем
Смахнёт слезу,  в смущеньи... так мила ...

Уж год, как нет со мной тебя, родная
Порой грущу  и по щеке слеза,
Но стимул жить дают меня лаская,
Её глазами, доченьки глаза...