Но светит яркая мечта...

Вячеслав Стерх
1.1.
В этой жизни всё жёстко измерено,
Отступился с пути и ты - труп.
Похоронная весточка с севера
Долетит и до Вас, милый друг.
1.2.
Я дорогой неправедной хаживал,
В горемычных корчмах ночевал
И с тобой повстречался нечаянно -
Свет в тоннеле я увидал.

Припев1:
Но светит яркая мечта,
Мне от неё покоя нет:
Жизнь моя кончится едва ль,
Когда покину белый свет.

Там в лабиринтах словопрений
Найду единственный свой путь.
С тобою я живу поэтом,
А без тебя - живой я труп.

2.1.
В заколдованном лесе скрипка плачет,
Окольцован скрипач молодой.
И Судьба, как хористка, тихо чахнет,
И не спеть уже песни иной.
2.2.
Ветер-блАговест, шустрый, напомнил звук,
Зазвучал им тихо зелёный бамбук.
Хороши мы были с тобою вчера,
Ах, какая Судьба у нас была!

Припев2:
Кругом все, вижу, - при делах,
А мне сейчас - совсем не ах!
Кругом борьба по мелочам
И чтоб не сдаться палачам.

Там в лабиринтах жизни странной
Найду единственный свой путь.
С тобою я - солдат бывалый
В сражениях тупых ягнят.

Coda:
В этой жизни всё жёстко измерено,
Отступился с пути и ты - труп.
Похоронная весточка с севера
Долетит и до Вас, милый друг.

Я дорогой неправедной хаживал,
В горемычных корчмах ночевал
И с тобой повстречался нечаянно -
Свет в тоннеле я увидал.