Путь к свободе

Константин Никитенко
Я демократию люблю
Необъяснимою любовью,
За то,что жизнь она мою
Роднит вовсю с заморской новью.
Я ем в "Макдональдсе"хот-дог,
А так бы щи хлебал из миски,
И точно я б зимой продрог,
Когда б не пил шотландский виски.
Всю жизнь уныло б напевал
Родные русские мотивы,
И про голландские б не знал
Любых цветов презервативы.
Я б кольца в ноздри не вставлял,
Не красил волосы по моде.
Лишь с демократией познал
Дорогу к истинной свободе!