Понедельник

Владимир Лосев-2
Понедельник.Начало недели.
По утрам к магазину идёт
С головою,гудящей с похмелья
Невесёлый понурый народ.

Но в одиннадцать только продажа.
Выход только один из беды-
Умолить продавщицу Наташу
Снизойти до народной нужды.

Но Наташа капризна безмерно.
Так и кажется:душу отдашь
За целебный спасительный вермут.
Ах,ты,Господи!
              Боже ты наш!