Связь

Виктория Тимашова
            Родной душе в день рождения


Вдруг стало холодно…  Дрожит
лиловым маревом,
кружится вальс…
В отсветах зарева
стучит,
речною галькой катится
мазурка…
Поправлю платьице
и локон развитой –
шальной
и обаятельный
вступает в залу
сиятельный
Сергей Петрович –
сам губернатор
Тверской губернии, –

Все ближе твердый мужской шаг,
На бунт в русалочьих глазах
Сверкнут мундира обшлага…
Паркета блеск, мерцанье свеч
На атласе открытых плеч,
И  – выстрел дерзкого зрачка:
«Позвольте тур! – и – р-раз, и – два, –
Закружит канделябров медь:
«Ах, Викки, Вам бы повзрослеть!
Ну, а пока, моя душа,
Взлетим-ка вместе в небеса!»

Несусь в бреду, едва жива,
К плечу клонится голова…
Лимонная луна и ночь,
Карета ураганом – прочь,
Расплавом дерзости в крови
Душа стремится к визави –
Во сне бормочет звездочет:
«Ах, опоздает, не пройдет…»,
И разомкнется связи круг –
Где карты снова раздадут….

Вновь потянуло холодком –
Опять уснула за столом!
Планшет мерцает в темноте,
Горят слова  – все те же, те! –
«Мы встретимся, ты верь и жди,
Немножко, Викки, подрасти!»