Идем в кино

Леночка Григорьева
Идем в кино,сегодня ведь премьера,
И,говорят,занятный будет фильм.
Фильм-жизнь,определенного размера,
Точнее эпизод,который мир просил.

Пустеет очередь,закуплены билеты,
Все в зале заняли свои места.
Фильм начался,но только речь об этом
Довольно-таки будет не проста.

Все дело в том,что кадры-эпизоды
Не выдумка,а странный глупый факт.
Герои вроде делают,как надо,
А получается в итоге все не так.

И каждый день один из серых будней,
Что каждому из зрителей знаком.
Но он решает много разных судеб,
Разводит ли дороги,сводит прямиком...

И вроде просто жизнь,но так знакомо,
И день за днем все больше не любя,
Смотреть становится невыносимо больно:
В одной из героинь я узнаю себя.

И каждому,наверно,показалось,
Что наша жизнь - шаблонный скучный бред.
И счастье,что на память нам осталось,
Уходит,растворяясь...Гаснет свет...

Темно и тихо в старом кинозале,
Сеанс окончен,всем пора,увы...
Но что ж вы сразу,режиссеры,не сказали,
Что этот фильм совсем не о любви?