Дракула-Пастернакула Юрия Контишева

Александр Григор
Шпроты в банке лежат эротично:
Мальчик-девочка, мальчик-девочка.
Что там – спички, у них всё прилично –
Смотрят в щелочку, что я делаю.

Серы головы с тонкой шеею…
А зажгут и свечу пастернакову.
Серость голую я прощаю им,
А со шпротами - прямо Дракула.

             Юрий Контишев. Пастернак и Дракула.



Шпроты в масле лежат эротично:
так, что даже смотреть неприлично...
А у спичек,  у них всё отлично  –
Голость их наблюдаю статично.

Спичкам голым их серость прощаю,
Пусть  зажгут мне свечу Пастернакову!
Шпроты   с водкой,  как граф, поглощаю,
Масло  высосу,  словно Дракула...

Пастернака свеча воск наплакала,
Где-то в омуте утка крякала...
Хорошо мне как! Я как Дракула,
Как граф Дракула – Пастернакула!