Соловей разбудит в мае...

Рудольф Прокофьев
Соловей разбудит в мае,
В полшестого, поутру,
Ветер пихты обнимает
Шепчет свежую мантру.

Запах ландышей вчерашних,
На  журнальном   на столе,
Мне рисует, очень  важный,
Образ счастья на земле.

Не нужны авансы, суммы,
Их оплатит щедрый май
И зачем о чем-то думать,
Полюбив любимый край?

Зелень красок неподдельных
Разлита   за горизонт
И купюр листочков цельных
Веселит простой народ.

Я гляжу в окно, не бритый,
На политый огород,
Сад росой-слезой умытый
Хорошеет каждый  год.

Машет яблоня ветвями,
Обещает урожай,
Этот цикл не за горами,
А начало- светлый май.

Жабы квакают и мечут-
Заражают пруд собой,
Птицы радостью щебечут-
Заряжают добротой.