Встречи и расставания

Леонид Кадышевич
                Из ранних стихов
                Гале
      ***                ***
Нет, не вернуть,                Волшебница!               
потерял я её.                Опять встревожив душу,
Сердцем обратно                ты властвуешь над ней,
тоска овладела.                улыбки не тая.      
Счастье мелькнуло                И сердца моего               
и прочь улетело.                привычный ритм нарушив,
Милое, близкое                вновь на груди своей
"счастье" моё.                ласкаешь ты меня.
С искренним взглядом
и с ласковым сердцем,                Опять с тобой
с твёрдой душой                и трудно расставаться.
и с улыбкой мая.                А голос шепчет мне,
Только вчера                "не открывай себя".      
оно было рядом                Но словно в забытьи,
ласкою рук                не в силах удержаться,
и теплом согревая.                Я повторяю вновь
                -  Люблю,
Нет не вернуть,                люблю тебя!
потерял я её.
Сердце печальное                ***
стонет, как ветер.                С той минуты
Тысячи струн                я живу одной мечтой
ему вторят, рыдая.                вновь забыться
Самую грустную                неземною красотой.
песню на свете                Ведь не надо быть
эхом тревожным                намного старше
душа повторяет.                и не надо быть
Пламя в душе                в сто раз мудрей,
погасить невозможно.                чтоб понять,
Это твоё,                что в жизни нашей
но тебе неподвласно.                есть минуты
Выгорит всё,                стоящие дней!
что запутанно, сложно.

Что же останется?
- Всё, что напрасно.

      ***
Зову тебя в тоске своей
и вижу образ твой.
Но с каждым днём
тоска сильней,
а образ неживой.

О письмах я грущу во сне,
ведь ими я живу.
Но только жаль,
что пишешь мне
так редко наяву.

Хочу скорей тебя обнять,
к груди прижать своей.
Но ещё очень
долго ждать
этих прекрасных дней.