Задержан рейс весны...

Рудольф Прокофьев
Апрель. Задержан рейс весны
И солнце-самолет за облаками,
Играют в чувствах две струны,
А остальные порваны ветрами.

Покойник-снег заждался похорон,
Лежит красавчик,  не желтеет
И скоро Пасха, колокольный звон,
Ему же пофиг, он  балдеет.

А на домах сосульки обнялись,
Их время- прыгать на прохожих,
Свалиться утром гильотиной вниз,
Свое предназначенье подытожить.

Сижу я в доме-карцере один,
И жду, как все, весеннего этапа,
В надежде скромной постучится сын
И крикнет  родный: «Здравствуй, папа!»