Восьмидесятый год

Рудольф Прокофьев
Сайт мне листает кадры города,
Живые люди тридцать лет назад,
80-ый год знакомые все  молоды,
Цветет и дышит славой комбинат

Я под гипнозом от машины времени
К свиданью, к близким  ринулась душа,
Простые лица в радостном движении
На встречу смотрят, любят не спеша.

Зеленый город стадион и баню,
Окутан созиданием дружный организм,
И эти кадры больно сердце ранят,
Плевать что сказка Маркса-коммунизм.

Кто пережил,  тот помнит параллели,
Пусть не глядит внимательно в окно,
Кто не дожил, сейчас бы поглядели,
Какое сняли детям, мы кино.