Забытые ритмы

Гюль-Нара
                Галина  Шелонникова
               
                «Запоздалый  Портрет», 1993 
                (художественная  проза
                и  стихотворения)               
                http://www.stihi.ru/2013/01/27/5692

                «Осенние  дожди  различны…»
                (поэтический  цикл

                Забытые  ритмы…

«Женщины  и  розы»  помнила  я  танго,
рожденьем  тридцатого  мелодию  светлую,
годам  неподвластная, юная  вечно
в  ритме  небыстром  гармония  нежная.

Раз, два…  «Рамона»  кружит  плавно,
пасодобль  «Рио-Рита»  меняет  фокстрот;
«Коктель  для  двоих»  (слоуфокс)  на  «Фиесту»,
румбу…  Танцам  присущи  лёгкость, задор!

Раз…  два…  «О, Джоэенна», квикстеп…  странно?
«Инес» --румба-фокстрот;  танго  «Цыган»;
«Котёнок  на  клавишах»,  «Любовь»,  «Мистер  Браун»…
Фокстроты  волнуют… Отмахнётесь! Обман?

Нет-нет, за  «Чашкой  чая» -- танго,
«Три  поросёнка  и  злой  волк» -- фокстрот,
«Кукарача» -- румба. «Брызги  шампанского»,
«Твоя  песня  чарует»…  Танцуйте, не  жалейте  ног!

1985
http://www.stihi.ru/2013/01/27/5692