Свети Мой Свет!

Николай Пьяных
Я слышу голос среди ночи:
"Ты радуешься Солнцу..?!
Оно не для тебя..!
И ты кричи, хоть не кричи.
Я выпью твою радость всю,
                до донца..
И ты погибнешь, Бога не моля.."

Ему - я: "Кто ты?! Покажись..
Хотел бы видеть.
Пусть даже нет и Солнца..
Ты - дух..? Или ты - воин..?
Я меч по звёздам, серебря,
Готов зажечь и для тебя..
Готовься..! Если ты достоин..?!"

Сгустилась тьма.. Но нет ответа.
Как вдруг.. ОГРОМНАЯ КОМЕТА..
За нею - жерло из огня..!
В ночи спешит.
Поднялся ветер.. Задул все свечи.
Но меч в руке горит..!
   -Тебя  я  ждал - кричу,
Ты - полудемон, ..полувоин..?!
Сразись  со мной, достойно..
Если меня ты навестил.
Или слова свои забыл..?!

Стрелой летел он. Ближе, ближе..
(Догадки мучали меня)
Но я лица его не вижу..
Лишь сноп огня..

   Кричу: "Что ж ты, до одури,
Себя так обезличил..?!
Или ты сам себе уж безразличен..?!"

 - Я  сокрушу тебя..! - кричал огонь в ответ.
Лишь Тьма, вершитель в этом Мире..!
Другого слова больше нет..!

Удар был справный - увернулся..
Крепка рука и меч мой кладенец.
А "гость" фальшиво ухмыльнулся.
Его я видел. Тьмы творец.

   - Я вижу и один ты в поле воин..?!
А где соратники..?!  Их нет..?!
И, в дикий хохот разразился.
(Я не искал ответ...)

Вновь, он, умалишённый,
Вскормлённый ненавистью, тьмой,
Готовит свой полёт "коронный"..
Ему кричу : "Постой..! Заметь "приятель",
Ещё во злобе, ни один "создатель"
Верх не держал в бою!"

Огнём спустились небеса..!
Я ждал.. Нас было двое.
Огонь к врагу приблизиться мешал.
Я терпеливо ждал.
Я не приветствовал "героя"..

Он от меня - в полёт стрелы.
Всё жарче разгоралось пламя.
И, не летают надо мной орлы.
Исчезло Время для меня..
Забыта Память..

Срывается, летит как смерч..
Наведены мосты.
Удар, я отразил мечом, неимоверной силы..
Уход, "волчок" и близится конец ..
   Кричу: "Так, пусть же Тьма
Тебе останется могилой..!"
Крутясь, полосонул мечом..

Повержен демон. Повержен Тьмы творец.
Всё стихло..   Меч тому венец..

Вдали, на горизонте,
Луч Солнца пробивается сквозь тьму ...
ОН - там..  Я - здесь..
Здесь, как на фронте.
Погиб-ли..?!  Ранен..?!
Нет. Живу...

ЖИВИ И ТЫ, МОЙ СВЕТ!
Предвестник  Радости, Надежды..
Предвестник  будущей Зари...!
Свети Мой Свет!  Свети...
НА МНОГО ЛЕТ СВЕТИ..!!

.