Примерное...

Евгений Клюзов
Прожить шестьдесят лет, никого не убив,
Хотя ежедневно желание было...
Себе объяснить субъективный мотив,
Разгладив у зеркала бритое рыло.
Трястись на метро, среди тысячи тел,
Послушать куранты на площади Красной!
Не этого ль, в детстве, дружок ты хотел,
В журнальчики глядя с фантазией ясной?
Ну, вот. Всё свершилось. Уже юбилей.
В театр ты ходишь смотреть на премьеру.
Стакан до краёв наливай, не жалей,
За то, что убил лишь себя, для примера.