Старый город

Рудольф Прокофьев
Я шагаю по старому городу,
А навстречу бушует весна,
Все знакомое родное смолоду,
Вон дорога в булыжник видна.

Разогрело ее солнце ясное,
Изо льда покрывало смело,
Помнят камушки время разное
И не помнят давнишнее зло.

Помнят запахи дедушек, бабушек,
Те  гуляли еще при царе,
Помнят какушки от лошадушек,
Их растили на конном дворе

Помнят песни старинные русские
И татарских мелодий - кручин
Платья длинные ,  брюки узкие
И шинели военных картин.

Вон нарсуд - космодрома площадка,
Стартовал здесь веселый народ,
Провожала меня, помню, бабка,
Летом жарким, в сибирский поход.

Закричали грачи громко сверху,
Попросили взглянуть в небеса.
Детский сад превратился в церковь,
Рядом слышу старух голоса

Магазина « Мечта» больше нету,
Нету  больше и в сердце мечты,
Повернулась земля тихо к лету,
Показать сколько там красоты.

Заросла к родникам тропинка,
Сзади клуба не ходим курить,
Там не ждет на троих бутылка
Да, ее нынче не с кем пить.

Все, что было хорошее смолоду,
Мне расскажет дорога сполна,
Я гуляю по старому городу,
Светит солнце, бушует весна.