Ты мой двойник?!

Гюль-Нара
                Галина  Шелонникова
               
                «Запоздалый  Портрет», 1993 
                (художественная  проза
                и  стихотворения)

                «Осенние  дожди  различны…»
                (поэтический  цикл)

                Ты --  мой  двойник?!

                плагиатору

Ты – мой  двойник. И  в  этом  вся  беда.
Как  в  танго: шаг – туда  и  шаг – сюда.

Ты, мой  двойник, пойми  же  наконец:
ты, как…  пастух, в  раю  пасёшь…  овец?!

Ты – мой  двойник. Я -- жизни  твоей – суть.
Душа  в  оковах…  Какой  короткий  путь.

Ты – мой  двойник?!.  В  тебе  я –
                твой  истец:
Нельзя  над  Вечностью  поднять
                Чужой  венец!

13  октября  1990 года
http://www.stihi.ru/2013/01/27/5692