Святейший День Отчизны

Александр Тимиргалиев
                ( Ветеранам ВОВ пос.)

                "Шли наши танки в бой,
                За ними шла пехота,
                Под грохот канонады 
                Мы поднимали флаги.
                Под колючей проволокой,
                С каждым шагом,
                С толчком локтя
                Мы приближали День,
                Тот далекий День Победы.
                Так под Москвой
                Блеск стоял в глазах
                Наших с вами от канонады,
                Который громыхал в тот день,
                Так над Берлином полыхал
                Долгожданный Салют Победы.
                Так с каждым шагом,
                С каждым днем
                Мы приближали День,
                Тот День Победы,
                Который стал для нас
                Святейшим Днем Отчизны".

                Так тихо, помолившись,
                И мы склоним головы,
                Отдавая дань солдатам,
                Тех боевых лет славы.
                Ведь в тех глазах
                В те годы и наши с вами
                Глаза горели жизнью,
                Вечная Слава защитникам Отчизны.

                26.04.2004