Красный, жёлтый такие вот?! Глаза?!

Гюль-Нара
       Красный, жёлтый… такие  вот?!
                Глаза?!.

как  лики  августа – яблочки
                на  ветках?..
это  в  ноябре - то ?..
              когда  весь  листопад
под  ногою  хрустом, обнесённый
                снегом…
а  два  крупных  яблока –
           и  вовсе  как…  Глаза?!

Разные  Глаза…  такое  ли  возможно?!.
Красный, Жёлтый…  Странные  Глаза –
в  одном  луна  ютится осторожно,
                а  в  другом?
ну - у  просто – солнышка – заря…

и  гнездятся  на  матушке  одной
                Мудростью:
день…  ночь, --как  судьбы –
                полярность,
независимо  утро  ль, вечер?..
будто  всё
         Провязано  Вечностью  Седою
(седина  нередко  есть  любви
                огранка)…

2007

    Примеч. авт. -- Галина  Шелонникова: "Космическая  Симфония"  в  пяти  частях  (эвристика); часть  третья  "Покров, сокрывший  Истину?!."  в  трёх  книгах; книга  вторая  "Фрески  Седого  Одиночества..."  (2010).
    Три  части  "КС"  (9  книг  по  300  стих.)  изданы  ЗАО  "Гриф  и  К"  (Россия), регистрация  "РКП", книги -- в  ведущих  библиотеках  России.
    Информация  о  Галине  Шелонниковой:
    http://www.stihi.ru/2012/02/17/1828