Ода бюджетникам

Маленькая Ассоль
Получаешь зарплату
В десять тысяч рублей?
"Приодеться бы надо!" -
На желания забей!

Дискотеки и клубы,
Кстати, тоже забудь-
Ох нелегок и труден
У бюджетника путь.
 
Половина-квартплата,
Остатки лишь на еду.
"Все же эти растраты,
Долго не протяну"

На работе обычно-
"От звонка,до звонка"
И уж входит в привычку
Жизни бренной игра.

Дом-работа,заботы
Ты невесел, угрюм
"Вот решил бы  кто-то..."
Тяжко от этих дум.

Но решение просто-
Ты пытайся, ищи.
Через смех или слезы-
Есть к успеху "ключи"