НЕ случайные наблюдения

Михаил Дэвэ
      (из цикла)

Когда отпразднуешь победу,
Прости своих врагов.
Он, враг, не знал того, не ведал,
Что Бог не дал ему рогов.
       *******

По-над лесом и селом
Туча изрыгала гром,
Даже молния сверкала,
А дождя и не бывало.
     Если нечего сказать,
     Незачем и громыхать.
       *******

Опять с утра кричит кукушка.
Кукушке что! Ей всё игрушки.
С ней хрипло спорит петушок -
Мне не тобой отведен срок.
Есть у хозяина топор.
Он быстро разведёт наш спор.
Хоть и печально, ну, так что ж,
Против судьбы ведь не попрёшь.
       *******

Кто шоу бизнес посчитал искусством?
Когда господствует деньга-товар-деньга,
Взирать бездарность так поверьте грустно,
Где все тусуются в делёжке пирога.
Где звёзды зажигаются за гроши,
Артист где у продюсера слуга,
Кривляются комедиантов рожи.
"Искусство" этакое людям на фига?!