***

Алексей Крамаренко
           ***
Для неё это был лишь эпилог,
Впереди ещё множество глав.
С тихой нежностью книгу открыла,
В год лишь пару абзацев читав.

Все герои ей были по нраву,
Все актёры как на подбор,
Только часто отсутствовал главный,
Но ждала новых строчек о нём.

Прочитав, что покинет он книгу-
Так писал героине в письме-
Что ни эта страница ни дальше
Не расскажут о новой весне,

Отложила на пыльную полку
Этот странный до боли роман,
Не нашла в стоге сена иголку,
Или просто искала не там.

            ***
Время шло, вдруг случайно наткнулась
На помятый уже переплёт,
Улыбнулась, решила до точки
Прочитать этот о любви том.

Вдохновлённо листала страницы,
Утопала в чистейшей мечте,
Только что-то уже не в порядке
И герои уж что-то не те.

И так вновь дойдя до перерыва,
Главы стали пусты для неё,
Героиня тоже остыла,
В общем всё как-то стало не то...

           ***
Надоело читать эту книгу,
Хотя близко была та глава
Там где: "Жили долго и счастливо..."
Там где: "Раз и уже навсегда..."

Надоело искать в неизвестном
И решила её подарить,
Кому будет она нужнее,
Тому кто сможет её сохранить.

           Пролог
Для неё это был лишь эпилог,
Для героя сложился пролог,
Многоточия негде поставить
Только точка- конечный итог.


                24 июля 2012
                5 февраля 2013