Королева болот

Елена Кириллова-Бочкарёва
Где-то радужный мир,
Где-то ласковый свет,
Истомлённого сердца полёты,
Здесь же дыры из дыр,
На запрете запрет,
И болота, болота, болота…

Там цветов аромат,
Там поют соловьи,
И закаты целуют рассветы,
Здесь же холод и смрад,
Отрешённость зари,
Нет ни вёсен, ни лет, только Лета.

Королева болот
Так прекрасно страшна,
Безнадёжно горька, одинока,
И в отчаянье ждёт
Поднимаясь со дна
Каждый вечер кого-то, кого-то…

Заласкает до слёз,
Колыбельку сплетёт
Из болотных зыбучих растений,
И на крыльях стрекоз
В глубь болот унесёт
От печалей, смятений, сомнений…

Королева Болот
Ждёт тебя, вечно ждёт…
Королева нездешних болот…
13.08.09