Стояла ферма..

Алесь Ромашкин
Стояла ферма. Было молоко там.
Зверье окрестное тихонько приходило
попить, и было всем легко
тогда, пока еще все это было.

Уж двадцать лет - руины да вороны,
три одиноких дома, вышка Мегафона -
где всё потырили, там с этого урон
и живность понесла - все нелегко нам.

..Дик на прогулке ежика увидел,
облаял шибко - ежик был колючий,
но все же зверь, в таком колючем виде
домой ежишку принесли по случаю.

Сынишка прыгал, был ежу вольерчик,
он хрумкал червяков с задорным хрустом,
с вареной свеклы вышло все конфузом,
но ежик был с недельку квартирьерчик.

Потом снесли тихонько в то же место
(без Дика), в те же листики, туда же,
вернулся ежик в прежнюю окрестность,
и, может, попадался снова даже.

Я, Г**да, тут тебе к тому затеял бредни,
что еж не для того, чтоб голым задом...
А то, возможно, было тут намедни...

Налейте молока - и ежик рад вам...