Костёр любви обжёг...

Евгений Львов
Как будоражит слава, голову кружа!
Угомонись, не переделаешь природу:
никто не восторгается умом моржа-
другим достоинством любезен он народу...

***
Хорошей будь-получишь пряник,
а нет-под кнут подставишь зад:
я твой, любимая, избранник-
ты, стало быть, электорат.

***
Коль не скажу, сдаваясь, милой,
что лучше и красивей всех,
бой разгорится с новой силой-
без всяких шансов на успех.

***
Костёр любви обжёг. В решеньях скор,
всё чаще прихожу я к мысли,
что лучший способ погасить костёр-
обильно на него пописать.

***
Был бит, бежал, как от цунами,
и понял только на бегу:
мужчину украшают шрамы,
оствленные им врагу.