Ругаться? Зачем? Ведь уже это было...

Вячеслав Знакомый
Ругаться? Зачем? Ведь уже это было.
Понравилось? Вряд ли. Дороже себе.
Уверен, что Ты меня не позабыла,
Хотя упрекаешь в нелёгкой судьбе.

Грущу. Мои мысли меня угнетают,
Но с ними пытаюсь бороться и жить;
И даже во сне, когда силы растают,
Я с ними пытаюсь как будто дружить.

СнежИть начинает погода под вечер,
Снежинки не тая облепят меня;
Могу показаться излишне беспечен,
Себя сам за это, увы, извиня.

Ругаться? Банально. Я знаю причины
Меня побудившие спорить на крик.
Встают пред глазами простые картины,
Когда против воли иду напрямик.

И лик, что меня вдохновлял на дорогу,
Что силы добавил и молодость дал,
Меня успокоил как мог, понемногу,
И где-то святым и возвышенным стал.

О чём Ты? Ругаться? Да, право, не стОит.
Я знаю другие, получше, слова;
Ведь слово моё, я уверен что стОит.
Иначе к чему мне моя голова?!