Боголюди

Владислав Сибирев
Пока мужик «кормилицу» пахал
И в чудодейство верил тёмных сил природы,
Уж на Олимп-горе с полёта отдыхал
Боголюдей десант – все с Фаэтона родом.
Пришельцы эти в прошлом из элит.
Здесь повели развратный образ жизни.
Простых крестьянок одарить смогли
Детьми с умом, страдающих о ближних.

Они владели знанием таким,
Постичь нам коего потребна вековечность.
И жизнь их длилась, стрессам вопреки,
Не меньше тысяч жизней человечьих.
Они богами чтились у землян.
Между собой по рангу всю планету
Профессиям согласно поделя,
Чинили власть стихиями по свету.

А братья: Зевс, Аид и Посейдон
Все чудеса небес, морей и преисподней
Приватизировали и облекли в закон
Земной уклад, всесильный и сегодня.
Полны их жёны ревностных забот.
Детей мужьям бесчисленных рожали.
Жестоки были, но земной народ,
Неистово молясь, сердца их ублажали:
И брак счастливый смердам выпадал,
И удавалось выбраться из пыточного ада,
И вдруг дельфин тонувшего спасал…,
И мрачность жён на миг пронзала радость.
«Скорей злорадство», - полагал Эзоп…
С людьми любили боги развлекаться:
Цунами, изверженья и потоп –
Лишь были поводом приятным улыбаться.

Пороков средоточие – Олимп:
В перверсиях фантазий неуёмных
Сиял вкруг акта полового нимб –
Знак торжества победного сил тёмных.
Мир замкнутый Олимпа одряхлел.
Лишь реки вин поддерживали тонус,
И благовонный лист иллюзиями тлел,
Сужалась память к острию, как конус.
Заботой стало знанье сохранить,
Но закрома, увы, их привели в смущенье…
И в мемуарах их описывались дни
Страстей любовных, ревности отмщенья;
А жизни технология, важней
Для нас – потомков, донеслась намёком,
Подобно комиксам цветных теней
Про чудеса чудес, затерянных в далёком.

Безликий Бог явился на Олимп.
Узрев позор себя Им возомнивших,
Он был жесток, к мольбам неумолим,
Их разорил, всех старцев умертвивши;
А молодых с землянами смешал.
От них пошёл, что ни потомок – гений;
И дивный сад открытий расцветал;
И счастлив мир был в сонмищах творений.

Язык коровий времени слизал
Титанов всех постолимпийской мысли.
Открыл музей историкам свой зал:
Без солнца бледные историю изгрызли.
И что искали - наконец, нашли:
До наших дней дошли с Олимпа игры…
А, может, мы в развитии пришли
К финальным играм… Далее лишь титры.

        15 февраля 2013г.