Сеть

Александр Чернобров
За окном моим падает снег.
Я видел залива берег,
Я видел, как волна за волной
набирают разбег.
Я хотел бы ускорить шаг.
Я хотел бы замедлить бег.
Раствориться в перьях зимы,
но они растворялись во мне.
Звёзды падают снизу вверх.
Я хотел, чтоб застыли они
между пальцев, при взгляде на небо,
сквозь тонкий гранит.
Ветер воздух гонит ко мне.
Я увидел сеть рыбака,
он вылавливал звёздный осколок
со дна ручейка.
Я хотел бы разбить окно,
чтоб осколки упали в сеть,
чтоб старик успокоил ручей
и ушел по течению вверх.
За окном моим капает дождь.
Я видел цветы орхидеи.
Я увидел, как белый ворон
попал в его сеть.

Февраль 2013 г.