Сладкий сон

Анатолий Кожевников
Сладкий сон.

Приснился старый отчий дом,
Давно далёкое не снилось.
Иду, как будто, босиком,
И сердце сладостно забилось.

Рассудком знаю – это сон,
И надо будет просыпаться.
Молюсь тебе, забытый дом,
Молю виденье задержаться.

Да, был коротким сладкий сон,
Лежу с закрытыми глазами.
Мне не войти в отцовский дом,
Всё будет в прошлом между нами.

Июль 1995 год