Глаукома

Елена Ивашина
Не переживайте, петь я вам не буду,
расскажу историю о том как в глаукоме трудно,
утро пол девятого, уже толпа народа
стоит у кабинета, и требует приёма..
И так до бесконечности, один, два, три часа,
опять я не покушал, кругом голова,
в глазах уже мутнеет, наверно в сотый раз,
бабулька шепчет в ухо, сынок, что капать в глаз?

Азопт, Косопт, Бетоптик, Альфаган,
Азарга, дуотрав, Ганфорт, Ксалатан?
А если не поможет? назначу МнГсЭ,
а может и Ахмед, а может СЛТ.
Глаукома- такое заболевание,
с высоким ВГД тяжелое недомогание...
с атрофией нерва и изменения
в поле зрения.

А вот случай, недавно, пришёл ко мне пациент,
среднего возраста для глаукомы, около семидесяти лет,
войдя в кабинет, не признал даже врача,
бубнил себе под нос, что болит голова.
Давление померить, обратился к сестре,
три ловких движения, 50 на маклаке.
Я посмотрел в его глаза, всё ясно как день,
пора спасать старичка, ведь я же глаукомен.

Азопт, Косопт, Бетоптик, Альфаган,
Азарга, дуотрав, Ганфорт, Ксалатан?
А если не поможет? назначу МнГсЭ,
а может и Ахмед, а может СЛТ.
Глаукома- такое заболевание,
с высоким ВГД тяжелое недомогание...
с атрофией нерва и изменения
в поле зрения.