Третий сонет Любимой

Дмитрий Манченков
В этот праздник позволь мне поздравить тебя,
Подарив этот скромный сонет;
Счастья в жизни тебе я желаю, любя,
Многих светлых и радостных лет.

Да хранит Провиденье тебя каждый день
От любых неудач и невзгод!
Пусть печали и грусти зловещая тень
На тебя никогда не найдёт…

Молодой и цветущей всегда оставайся,
Каждым жизненным мигом сполна наслаждайся,
Радость в сердце своём сохрани!

Ярче солнца сияет твоя красота,
Как несбыточный сон и святая мечта,
Озаряя вовек мои дни...