Ещё вчера

Людмила Исаева-Гуляева
Иллюстрация из интернета

В бокал вина скатилась по щеке слеза,
От влаги пеленою застланы глаза,
Опущенные веки прячут взгляд пустой…
Ещё вчера  она была звездой,

Сияла в свете рампы разноцветной,
Искусству отдаваясь беззаветно,
Ей вслед поклонники восторженно глядели,
И лепестками роз подмостки рдели…

Период славы не у всех бывает долог,
В нём растеряла она тех, кто был ей дорог.
Теперь её подруга – тишина…
В проём оконный смотрит грустная луна…

             15.02.2013
              г.Пыть-Ях