Армагеддон

Олег Бобров-Южный
Ад  -  это  другие  люди.

              Сартр




Жалок  глупец,  что о сути  поверхностно  судит,

Кто  проникается  чувством  и верит  глазам,-

Мёртвые  люди  -  лишь с  виду  пустые  сосуды,

Мёртвая  плоть  в  отрешённости  вырытых  ям.



Может  узнавший  отгадку  простого секрета

Мир  изменить  незаметным  движеньем  руки:

В  строго  означенный  час  на  пороге  рассвета

Непобедимые  бросить  на  город  полки.



Долго  дремавшая  сила  сакральных  энергий

(Если  возникнет  желание  -  только  скажи!)

Без  сожаления  уничтоженью  подвергнет

Вашу  никчемную,  мелкую,  жалкую  жизнь.



Плиты  надгробий  не  сдержат  клокочущей  мощи,

Кладбищ  ограды  сметутся  незримой  рекой.

Кто  тут  живой?!  Воскрешённым  свободней  и  проще

Без  суеты  обрести  долгожданный  покой...