Нежданная зима

Владимир Лосев-2
В сентябре-нежданная зима.
Пол окошком-снег на георгинах.
В предрассветном небе-кутерьма-
Хоровод из листьев и снежинок.

Кружится летучий хоровод-
Первая негаданная снежность.
Кажется:с мерцающих высот
Сыплется таинственная свежесть.

Я сегодня затемно проснусь
Выйду и как будто бы случайно
Словно ненароком прикоснусь
К этой удивительнейшей тайне.