Умер я, Не надо больше слов

Саша Филатов
       ***

Умер я,
Не надо больше слов.
Я, правда, умер,
Господи…
Однако,
Меня ещё волнует Карл Брюллов,
Всё так же почитаю Пастернака.

Я не достиг
Каких-нибудь вершин
И эхо моё рядышком заглохло.
Но я прошу:
Не надо матерщин,
Покойников не вспоминают плохо.

Пусть всё не так,
Пусть были миражи,
Пусть ошибался, обрывая нити.
Но всё же среди вас
Я тоже жил,
И вы меня, ребята, помяните.

Плесните на могилу
Грамм по сто,
Чтоб мне и там покоилось не пресно.
Я понимаю всё,
Я не Христос,
И никогда обратно не воскресну.

Да, умер я,
Покинул этот свет,
Идёт распад теперь ненужной плоти.
Но отчего ж волнует ещё  Фет,
Бросает в жар
Резец
Буанарроти?

2001.

Стих написан тогда,
когда казалось, что мне уже никогда не вылезти с того дна, куда меня спихнули девяностые годы.