Подбит я жизнью из рогатки

Константин Никитенко
Когда нападки Ваши грубы,
(От них страдаю много лет),
Хочу сильнее стиснуть зубы),
Увы,зубов давно уж нет.
Судьбу-краплёную колоду-
Волнует мало мой вопрос:
Мол,раньше делал я погоду,
Теперь лишь слушаю прогноз.
И не влекут давно загадки-
Где потеряешь,где найдёшь.
Подбит я жизнью из рогатки,
Меня на пушку не возьмёшь.
Уйду от Вас,скажу:"Прощайте!"
И в завещанье напишу:
"Вы мне последний долг отдайте,
О предыдущих-не прошу".