Эхо далёкого зла

Анатолий Кожевников
 Эхо далёкого зла (Из цикла «Эхо войны»)

Спалили деревню. Дотла.
С жителями вместе…
Эхо далёкого зла,
Взывает о каре и мести.

Но, даже тогда, в те года,
Слепого не было мщения.
И в сердце имелась всегда
Отдушина для прощения.

Таким был советский солдат.
Готовый всё вынести  в жизни.
С наградами, и без наград.
Служить беззаветно Отчизне.

И в годы, уже без войны,
Когда миновало  полвека.
Солдат никогда не терял,
Достоинство человека.

Политикам важно понять,
В мистерии нынешней, адской.
Никто не способен разъять,
Скреплённое дружбой солдатской.

Май 1995 год