Живу, как умею

Галина Улитина Лошанкова
Живу, как умею – с открытым забралом.
За это по жизни не раз получала.
Да ты, говорили, как с печки свалилась,
Но жить по-другому уже не училась.

Порою грущу, но в душе, как и  прежде,
Есть вера в людей, ожиданье, надежда.
Я верю, что чудо придёт ниоткуда.
Чуть сердца коснётся – в нём радость проснётся.

И радуга в небо, и ветры засвищут,
И каждый найдет то, что в жизни он ищет.
Я вновь, как девчонка, отчаянно, шало
Шагну за ворота, забыв про забрало.