Кто же ты?

Галина Улитина Лошанкова
Кто же ты? Радость моя или горе?
Солнце иль сумрак тяжёлый, полночный?
А за окном каркнул вдруг чёрный ворон.
Что эта вещая птица пророчит?

Я суеверна бываю безмерно,
То безмятежно плыву по теченью.
Зря со спокойствием сфинкса, наверно,
Лишь наблюдаю твои измененья.

Вот ты – рассвет, а теперь – сгусток ночи.
Даришь теплом без предела, без меры.
Стыну, а сердце так стынуть не хочет,
Солнечный день вдруг становится серым.

Кто же ты? Солнце или сумрак полночный?
Ворон под окнами… Что он пророчит?