Над рекой широкой

Мария Алфераки
Это было давно
В черно белом кино
И тайга, и снега, и морозы!
Среди тропок крутых,
Средь лесов вековых,
Наша юность, любовь,наши слезы!
Там в обнимку с романтикой
пройденных лет,
Вспоминая, как все было спорим!
А поселок стоит, и огнями горит,
Словно звезды зажглись в полуночи!

         Над рекой широкой!
         Сквозь таежный дым!
         Память нашей юности
         Верхний Казым

Хоть прошло много лет
Кто уехал, кто нет!
Но, поверьте не в этом ведь дело.
И в далекой дали
Мой поселок стоит
В ослепительном мареве белом!
Пусть друзья там живут,
Память пусть берегут,
А я вижу, что  рады, как дети!
Кто душой не старел,
У костра песни пел,
Полюбил эту землю навеки!

           Над рекой широкой!
           Сквозь таежный дым!
           Память нашей юности
           Верхний  Казым!!