Прислужникам

Ганебных
Мы все умеем говорить…
И лгать при случае умеем!
Какую проявляем прыть!
Молчат лишь те, кто поумнее.

Слова в обмен на звон монет.
Нам платят тридцать три обола.
На финише прожитых лет
Стоим, согнувшись у престола.

Мы совесть продали за медь.
Эпоха прагматичной меди.
Смогли ль соблазн преодолеть,
Чтоб слово стало выше сплетен?

Нам за молчанье золотой,
А за слова  заплатят медью.
Мы ставим памятник литой
Пустому злому лихолетью...