Работа

Юлия Орловская
Спать хочу, спать хочу , очень хочу спать...
Веки слипаются, падаю, но держусь.
Дети все просят чего-нибудь рассказать,
Дети смеются - и хорошо, и пусть.
Дети канючат :" Мама, ну посиди..."
У них свои разговоры, музыка и дела,
Дети поставят фильм на дивиди,
Дети попросят - посмотришь? Конечно да...
Дети  торопятся новости обсудить,
В мире случается многое - пронесло...
Столько работы, что можно нормально жить
Детям. Диваны конечно зло -
Бархатный омут, подушечные силки,
Пледная память как теплое молоко....

Я все плету одуванчики , васильки -
Мама вернется с работы и скажет :"Оооо)))
Ты как принцесса!" И станет варить обед,
Сказки читать и рассказывать обо всем.

Тихо вдруг вставит:" Дочура, а денег нет...
Из моего тебе что-нибудь перешьем?"

Муж отругает : " Каторжная, уймись!
Все у них есть, да и я у тебя - казна,
Ты не за все, что предложат, берись-то, плиз!)))"

Как без работы? Работа - она нужна.