О чем горчит осенний мед

Софья Курбатова 2
Заката блекнет киноварь,
Парит туманом легким нива,
Крадется осени янтарь
По дну азовского залива.
Ко взгорью, церковь прилегла,
Неся по небу купола.

Церковный звон и чаек крик,
Слова молящихся не рушат.
Иконы благодатной лик
Пронзает строгим взглядом души.
С надеждой смотрит, стар и млад
На позолоченный оклад.

Внимая трепетным мольбам,
Икона, видя боль людскую,
ОсвЕтит ночью Божий храм
Под тихий возглас:- Аллилуйя!
И каждый год, из строгих глаз
Течет слеза в медовый Спас.

Сиё кто видел, всяк поймет,
О чем, горчит, осенний мед.