К проблемам лучше подойти... Триптих

Сергей Пилигрим
К проблемам лучше подойти,
чтоб не терять пути отхода.
Тогда и избежим беды 
в момент их нового прихода!
P.S.
Нет не решаемых проблем,
есть неприятные решения...
Но к цели движемся меж тем:
наш проводник – соображения!
P.P.S.
Всю жизнь пытаемся понять:
что нам нужней сейчас?
А ведь проблемы, надо знать,
подстроены под нас!..