Осенние дожди различны

Гюль-Нара
                Галина  Шелонникова
               
                «Запоздалый  Портрет», 1993 
                (художественная  проза
                и  стихотворения)

                «Осенние  дожди  различны…»
                (поэтический  цикл)

                Осенние  дожди
                различны…

Осенние  дожди  различны.
         Когда  сама  к  тебе  я  безразлична.
         Когда  во  мне  «Не  ждать  или  любить?!»
         в  тот  миг, когда: желание –дурить.

Осенние  дожди  различны.
         Когда  друзья  кусают  неприлично.
         И  это, кажется, легло  в  привычку.
         Но  им  прощу  минутную  отдышку.

Осенние  дожди  различны.
         В  тот  миг, когда  и  жизнь  во  мне  обычна.
         Когда  вдруг  сердцу -- яда  гроздь...
         Когда  ко  мне  стучится  скука-ночь.

Осенние  дожди  различны:
          один  промоет  стекла-душу: всё  отлично,
          другой  швыряет  грязь-листву  в  лицо
          в  миг, когда  судьба  не  крутит  колесо…

5  ноября  1992 года
http://www.stihi.ru/2013/01/27/5692