Крым. Зима

Геннадий Шалюгин
 (на мотив А.С.Пушкина)




Я человек осенний и печальный.
Но нынче хочется мороза и зимы!
В Крыму, однако, не в почете сани,
И потому расстроены умы.

Октябрь прошел, а лес не прибирает
Последние листы с нагих своих ветвей.
Но пруд застыл… И мир теперь не знает,
Придет ли погостить суровый зимовей.

Осенний лес бахвалится зарплатой,
Полны карманы радужных рублей.
Но робкий заяц в сером маскхалате -
Мишень средь зеленеющих полей.

А календарь не хочет торопиться…
Ноябрь, декабрь… настало Рождество.
Январь не снегом – дождиком умылся,
И в  том винить - неведомо кого.

Похоже, стужей больше не повеет.
И Богу стало тошно самому.
А в Африке шалеют суховеи,
Готовясь разгуляться и в Крыму...