Ода гимназии

Георгий Преображенский-Апологет
               1

Тесня небес изменчивый простор,
Над городом - известна и стара -
Стоит Преображенская гора,
Красою церкви привлекая взор.

Близ храма православного горы -
Гимназия - наук просторный храм,
Открытая и солнцу, и ветрам,
Обитель православной детворы.

Сюда ведут ступени по утрам
Пытливых, любознательных, живых!
Тут каждый день - любви урок для них,
Познаний свет даёт науки храм!

Небесная здесь ближе синева,
Священника обычен строгий вид,
Достойно слово пастыря звучит -
Евангельская истина жива!

Открыта детям мудрость вечных книг,
Сердца открыты добрые всегда.
И длятся годы школьного труда,
И сладостен познанья каждый миг.

Пусть длится трудолюбие в тиши!
Поддержит вера жизненный урок.
Порадуют питомцы - дай-то Бог! -
Высоким благочестием души.

               2

Господь украсил гору неспроста -
Гимназией и храмом увенчал:
Слагаются основы всех начал
Под сенью православного креста.

Ведут ступени многих по утрам
В гимназию и будут впредь вести,
Чтоб стержень детям в жизни обрести
И не поддаться пагубным ветрам.

Чтоб детям чистый, светлый путь пройти,
Законом Божьим поверяя путь,
С которого оплошно не свернуть,
Когда видна спасительность пути.

Церковные не спят колокола -
Призывно льются звуки с высоты.
И знает город в мире суеты
О верхнем мире света и тепла.

Гимназия дарует душам свет...
Растёт, растёт её рабочий стаж!
Сосна у входа, словно верный страж,
Встречает всех уже пятнадцать лет.

Сосне у входа долгий век расти.
Придаст ей силы новая весна.
И круглый год зелёная сосна
Как символ всем открытого пути.

г.Орск